Новогоднее утро

Новогоднее утро
(Мне около пяти, маме почти сорок. Губаха )

Торит путь малыш со двора,
А в руках ведёрко с золой…
Не морозь, зима, будь добра,
Не играй в щипалки со мной.

Дай добраться мне до горы,
Что венчает пропастью двор.
Где есть тропка для детворы,
Что крадёт прохожих, как вор.

Тех, кто не подумав ступил
На её манящее «Просим»…
Разве зря на горку налил
Вёдер, словно дождь в эту осень...

Но сейчас был послан к ней я,
И ускорен крепким шлепком,
Чтоб засЫпать… Как же, друзья…
Лучше превратиться мне в ком!

Лучше я под лёд провалюсь!
Или меня смыла б река…
Только как, не сделав, вернусь?
Крепче камня мамы рука…

02.01.2013
г. Пермь


Рецензии