Искусный ухажёр

Красивые цветы, букеты роз,
Кино, конфеты, клубы, рестораны,
В ночи летит на скорости авто,
А за окном блестит неон рекламы.
 
Пленяет блеск искрящихся витрин,
Красивые слова текут рекою.
Перед глазами множество картин,
А грёзы затмевают жизнь собою.
 
Он так красив, внимателен и щедр,
И за собой зовёт легко и властно,
И из души, из самых тайных недр,
Он чувство заставляет рваться страстно.
 
«Мне говорят, что он всего лишь плут,
Но не могу об этом думать даже:         
Мне просто все завидуют и врут!
И всё равно, что мама дома скажет»…
 
Но год прошел. Его простыл уж след.
Лишь в челюсти на память пара дырок,
С тех пор, как был пролит сквозь грёзы свет            
Ударом, оскорбленьями в затылок.
 
Теперь растёт ребёнок без отца.
Все мужики — бессовестные гады!
Но ты сама за блеском подлеца
Пошла, не дав приличиям пощады…


Рецензии