Происки Летучей Мыши

Доброй ночи, Mein Schatz... Ты спишь?... -
А я в небо лечу среди крыш...
И вновь крыльями звезды ласкаю...
В прятки с лунной дорожкой играю...
Я танцую в потемках небес...
Быстрой тенью метаюсь сквозь лес...
Над полями цветов - алых ран -
Рассекаю белесый туман...
Соревнуясь с течением рек,
Собираю на шерстку я снег... -
Отряхнусь на Твоем окне... -

И в Твоем недосмотренном сне
Появлюсь я бесшумною тенью,
Наглым вором с проникновеньем...
И - пусть это грозит статьей -
Совершу над Тобою разбой:
Отберу у Тебя все мысли
И, другим все наполнив смыслом,
Подложу Тебе их обратно... -
Да, мошенничество неприятно... 

И пускай весь мой стих - обман 
(Просто текста кусок - на экран):
В те мгновенья, когда Ты спишь, 
Превращаюсь в Летучую Мышь -
И бесшумною тенью из тьмы
Пробираюсь во все Твои сны...


Рецензии