Уходят в прошлое года

Уходят в прошлое года,
И остаются, только тени.
Я Вас не встречу, никогда,
Не испытаю потрясений.
Я не увижу. никогда.
Москвы, она мне не знакома,
У Патриаршего пруда,
Не испытаю, силу грома.
Достаточен. мне был бы миг,
В котором память остаётся,
Душе, уже не страшен крик,
Она в печали, лишь смеётся.
Я отлучёна навсегда,
От вожделении и от страсти,
Мне ближе, жизни - простота.
И Ваше доброе участье.
Себя, увы. совсем не жаль,
Я в этом городе, премилом,
Приобрела б. только печаль.
Бродила бы с лицом унылым.
Для Вас Москва - родимый дом,
И Вы по городу шагая,
Запечатлейте всё кругом,
Ваш дом - столица дорогая.


Рецензии