Дорога

Слог не идеален, но попытка была.               

                "We're all waiting for the end"
___

Мы все идем к концу пути.
Боясь его, его же жаждем.
С рожденья мы должны идти
Под страхом ранней смертной казни.

И люди набирают ход,
По рельсам мерно разгоняясь.
Один из всех бежит вперед,
Но паровоз его сминает.

И если повезет - умрет.
Но есть другая вероятность.
Остаток жизни в нем убьёт
Для обездвиженных коляска.

А вот другой - всю жизнь он шел
По одиночке где-то с краю.
Он никого не ждал, не вёл.
Он никого не звал, срываясь.

И вот он катится с холма,
О смерти думая без грусти.
Белеют мутные глаза,
Переломилась шея с хрустом.

А третий шел всегда в толпе,
Плечом к плечу и локоть к локтю.
Он не хотел быть не как все,
Он ни о чем не думал толком.

И он до станции дошел.
Остановился. Обернулся.
И вдруг не стало никого.
Он понял вдруг : "Да я же умер"

Он попытался вспомнить, как
И для чего всю жизнь он прожил,
Но вспомнил только тихий мрак.
Слеза стекла по серой коже.


Рецензии