Василий

 
«Что ты пьешь по пять грамм, по чуть-чуть» -
Упрекал меня раньше Василий.
Он почаще спешил по рюмашке махнуть,
На закуску не тратя усилий.
Пил обычно за дружбу, за дам,
Все начальство корил за порядки,
А на утро, приняв для похмелки сто грамм,
Он бежал на завод без оглядки.
Время шло, каждый день пил Василь,
Много поводов есть для попойки.
Он работу и спорт, и дела запустил,
Перестал заходить к своей Зойке.
Все меняется, время бежит,
Но тебя все же мы упустили.
Друг мой стонет, у печки лежит,
От запоя страдает Василий.
Побороть бы скорей это горе-беду,
Мы с тобой еще поле засеем.
Я к наркологу, Вася, тебя отведу
И болезнь мы твою одолеем!
                В.А.Козырев.


Рецензии