Колыбельная Кселлоса

Спите, герои.
Нет, вы не станете старше,
Делая то же, что раньше -
Мир оберегая... Опасности стоит утроить:
Опыт борьбы быть не может растрачен. Путь ведёт дальше.
Скукой томиться не следует вам.
Спите. Не верьте словам.

Спите, злодеи.
Трудно, порой, объясниться,
Если привык представляться безвинным убийцей.
Радует сердце мир уничтожить во имя идеи,
Но так ли идея была хороша?
Шире границы!
Скука и вас стороной обойдёт.
Спите, чудовища — вы странный народ.

Вот и боец-одиночка
Дремлет, забывшись, но пуст его сон:
Жизнь — наважденье, мир будет сметён!..
О, что за думы являются ночью!
Впрочем, мне нравится эта игра —
Та, что сулит пробужденье идущему следом,
Нет пораженья в ней, нет и победы.
...Во взгляде — безумье, оно вот-вот хлынет за грань.
Так ты проснулся? Ну что ж. Пора умирать :)


Рецензии