Русалка с веслом
http://www.clubochek.ru/vers.php?id=45115
Ода деве с веслом
Муза сдохла...
Печально. Но, только
Не сдавалось внутри ремесло.
На мотив опьяняющей польки
Дух рождал оду "Деве с веслом"…
Так хотелось признания массы,
Чтобы люди назвали: - Боян!
Оказалось - слагал понапрасну,
Неизменно душою поя.
Фонтанировал без передышки
Вдохновенный словесный поток...
Массы взвыли: - Ну, это уж слишком!
Тормозни, хоть немного, браток…
Только в память о Музе почившей,
Изрыгал неуёмный талант
Сотни пламенных четверостиший
О насущных проблемах села...
"Во пруду ли, в конце половодья,
Карасей мы ловили вдвоём...
Окоём улыбался природе,
Ветерок теребил водоём...
Ты махнула удилищем лихо,
Раззудив молодое плечо.
Поплавок промелькнул, словно вихрь.
Я был пойман тобой на крючок.
Ощутив сталь на месте интимном,
С лёгким стоном мгновенно упал
В серовато-зелёную тину,
О любви размышляя: - Слепа!
Заливаясь малиновым смехом,
Ты сказала без матерных слов:
- Блин! Какая же я - неумеха!
Подавая на помощь весло..."
ПАРОДИЯ:
РЫБАЧКА С ВЕСЛОМ
В камышовом пруду в половодье,
Карасей мы ловили вдвоем,
Вот уж май, а вода не уходит,
Ненормальный у нас водоем,
И погода у нас аномальна,
То «весняк», то «зимняк», то «бурак»,
И подружка моя ненормальна,
Говорит, что я круглый дурак.
Мол, лучше б дома вдвоем на диване,
Штормовую волну поднимать,
А не мерзнуть здесь зря со снастями,
Что б за день пару рыбок поймать.
И еще, что ужастно обидно,
Называла упрямым ослом,
Что б быстрее дошло, очевидно,
Вдоль спины вдруг огрела веслом.
Я спиной падал в бурую тину,
О любви вдруг подумав в стихах,
Вылезая, ругался – «скотина»…
Схлопотал неожиданно в пах.
От коварного злого удара,
Мой талант потерял весь свой вес,
Поэтического нет больше дара,
Да и «божий» похоже, исчез.
Свидетельство о публикации №113010208167