Никогда не любила Италию

Никогда не любила Италию -
Что за вид, ведь сапог сапогом!
Ну была бы хоть римской сандалею,
Хоть победным с лаврушкой венком.

Правда, нравились мне карбонарии,
И этрусков замолкнувший смех,
Да глаза средиземные, карие,
Челентано... он пел лучше всех.

Так себе и жила бы, таежная,
Пришлифована невским гранитом,
Бесполезная, бестревожная,
Между парусом и... корытом.

Но мне в руки попала книжица,
Тонковата для фолианта,
И душа с той поры все движется
По дороге от Блока до Данте.

Рассыпается стих алмазами,
Вырастает в гору хрустальную,
Снятся сны - не картинами, фразами,
И храню я тайну печальную.

Ах, из сора, из муки, из вздора,
Как грибы, прорастают стихи...
Что мне спеть в этот вечер, синьора?
Чтобы сны Ваши были легки?


Рецензии
Ах, синьора, я б сбегал за нотами,
Чтобы спеть поприличнее смог,
Но хромаю, ведь все таки жмет он мне
Итальянский проклятый сапог!
Понравилось!!) Спасибо!
С Праздником Вас! Счастья! Весеннего настроения!)

Федор Синица   07.03.2013 23:47     Заявить о нарушении
Благодарю! :)

Светлана Бондаренко   13.03.2013 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.