Ода женщине

Василий Алоев

http://blogs.mail.ru/list/a...
2C0DD080769FC374.
html?thread=F49E4D3217BF4EA

Сегодня званым солнцем велено
Новорождённой вспыхнуть зелени
На улицах и в парках города
Теплом обласканного смолоду.
Мне высочайшим повелением
Дневное цветопреставление
Без промедления приказано
Воспеть восторженными фразами.

Вдвоём с хорошею погодою
Прилежно сочиняем оду мы
Весну зачавшей ранней осени
В густых лугах, омытых росами,
В ночи от царственного августа.
Торжественную оду радости
Мной до полуночи обещано
Прочесть на сон грядущий женщине...

ПАРОДИЯ:

Ода женщине.

Который раз уж мной обещано,
Прочесть на сон грядущий женщине,
Мной оду для нее написанную,
В которой красоту ее неписаную,
Сравнил бы с белой розой пышной…
Где прославлял бы в каждой строчке,
Ее листочки, стебель, почки,
И каждый лепесток в ее бутоне,
Тянущийся ко мне в истоме,
Благоухая ароматом дивным…
Но, если же уж быть правдивым,
Такую оду написать не вышло,
А в прозе она проку не нашла….
И потому оделась и ушла.


Рецензии