17. 12. 2012 г Почему мы так живем?

А по-другому мы не умеем. Как мы живем? – самый часто задаваемый вопрос. Но ответить на него может каждый. В этом и есть беда: мы можем только спрашивать и отвечать. Ругать и обсуждать. Никто не хочет даже пальцем пошевелить, чтобы его потомки не задавали тот же вопрос. Мы – лентяи, бездельники. Пусть не мы такими стали, пусть это времена тяжелые. Но!.. черт возьми, неужели это все на что мы способны?.. неужели мы в самой великой державе не можем жить счастливо. Почему мы только говорим? Давайте работать, трудиться, учиться, давайте достигать, стремиться. За что мы ругаем людей? - ведь все они такие же люди, как и мы, они тоже были детьми, тоже ходили в садики и школу, им тоже присущи любовь и страдания, они же ничем от нас не отличаются. Ничем, кроме одного, они не сидят по вечерам за компьютером, они не смотрят телевизор каждый день, предварительно накупив пива. Их мысли мы либо вообще не знаем, либо же мы их потом читаем в афоризмах. Их всех можно понять.
Мы все в ловушке слабости, мы хотим все и сразу… насмотревшись передач и фильмов, начитавшись непонятно кем и что написанное в интернете, мы способны лишь хотеть, желать, требовать… в этом и есть ширина русской души? Нет.
Рассуждая на любую тему, обсуждая любые вопросы, мы придем все равно лишь к одному ответу: мы лентяи. Более точного определения не дать.
Посмотрите вокруг. Мы не увидим практически ни одного предмета, сделанного в России… у нас рук нет? Может у нас не получается? Нет… это лень. Мы будем отставать, мы будем последними, нас, в конце концов, вообще не будет, если мы не начнем работать, трудиться, учиться…


Рецензии