История вальсирует, кружась,..

История вальсирует, кружась,
приподнимаясь взвихренной спиралью
грохочет революций резвый джаз,
влечет опять неведомою далью...

Но в памяти впечатаны круги:
провалами отверстые зеницы...
Что впереди?! -
                Ни зги...
                обрыв реки -
не Лета ль
            для беспутного возницы?..

Лето 1991г


Рецензии