В поисках ответа

 Где же ты? Одни лишь только вопросы,
Остаются в моей голове,
Тебе в ожиданьях томится, мне в грезах,
О неопределенности по тебе.
Далеко! Не догнать. Остановлюсь.
Зачем бежать? Зачем торопиться,
Другая станция. Обратно вернусь,
А ночь все длится и длится.
Я в закуренном тамбуре, где были когда-то,
Мои мысли сквозь сон уходящие,
И твоя красная губная помада
Мои губы совсем не щадящая.
Было все. Все это было. Не догнать.
Я не хочу возвращаться вновь,
Я не в силах позабыть ту страсть,
Что зажгла во мне эту любовь.
Я пленник. Я признаюсь не нарочно
Я сам себя невольно заковал,
Освободиться будет очень сложно,
И я не рисковал.
Жил о тебе мыслями, грешными, тайными,
Быть может, в дороге сходил с ума,
Расслаблял себя встречами случайными,
Говорил, что любовь одна.
Где  же ты? Ночь за ночью зову я,
Времена былые, прошедшие,
Где же минуты пламенные,
Наши часы сумасшедшие?
Как зверь, в тайге заблудившийся,
Не найти на земле чужой приют,
И с пути с этого сбившегося,
Побрел, куда позовут.
Шаг за шагом, приближаясь иль отдаляясь,
Верил с трудом что найду,
Верил, что совсем чуть-чуть осталось,
До момента, до рая в раю.
Ты исчезла. Была ли ты сном,
Моей нафантазированной мечтой,
Я об этом подумаю потом,
А пока наслажусь игрой.


Рецензии