24-28. 02. 08г Светлое затмение

Как нелегко тебя любить,
В разлуке дальней находясь,
Однако рок-судьбу просить
О помощи, любви боясь,
Не хватит смелости и воли.

А, если честно, и не стоит
Мне мучить слабину твою…
Твоя душа в палящем зное
Не выдержит игру мою,
И будет больно… очень больно!

Хотя всё было откровенно:
Желанье, страсти и любовь…
Но поступаю я надменно,
Пока не изошла ты в кровь
И по-другому не могу я!

Тебя, прочтя и глянув вдаль,
Увидел светлое затменье;
Хоть в страсть твою принёс печаль,
Меня прости,   мои стремленья…
Расстаться… лучше для тебя…

А все те чудные моменты,
Что посвятил тебе я страстно,
Вернули жизни твоей ленту…
И пусть, я поступил ужасно,
Зато раскрыл на суть глаза!

На то, что лаской обделили,
Что страсть прекрасна без страданий,
Что нежность сердца затравили,
Сгноив душу твою в изгнаньях,
Любя тебя, тем временем, корыстно!

Транзиты жизни не совпали,
Обременённые заботой;
Такое часто ведь бывает,
Что над собой ещё работать
Пред тем, как чей-то лёд топить…
…меня прости!


Рецензии