И на волю я пламенно рвусь

Не гони лошадей
Вдоль усталых песков,
Вдоль садов и полей,
По обочинам тысяч дорог.

Пусть напьются воды,
Лошадям невдомек,
Как бурлит моя кровь
В этот зимний дурной холодок.

Как приходит ко мне,
Втихомолку вдруг грусть,
Только сердце в седле,
И на волю я пламенно рвусь.

Полечу сквозь снега,
Чрез любимую матушку Русь,
Чрез моря, островки, города,
И домой я счастливым вернусь.

1.01.2013


Рецензии