разобранное

он берёт и кромсает мои витражи.
на мозаику их разбирает.
просит меня "ну хоть слово скажи!",
а я как снегурочка таю.
и вместо воды на полу появляется кровь.
тают все мышцы, все кости, все связки.
бёдра, живот, глаз правый и бровь.
всё бросается в этот кровавый пляс, но
он недвижим. он занят серьёзен и сер.
он разбирает теперь уж другую донну.
она называет его на "вы" или "сэр"
и тоже мечтает свалить с ним в Верону.
а я как снегурочка, только в своём дерьме.
сама позвала чинить свой сердечный храм.
собственноручно налила стакан "перье"
и позволила: делай любимый всё сам.
а он берёт и разбирает на кирпичи.
на мозаику, на мои же осколки.
и мне, растаявшей, говорит :шшш, не кричи.
и я не кричу. потому что без толку.


Рецензии