Изнеженная зима
Осень зимой пришла?
Нет, это унылая исповедь -
Слезы зима пролила,
Снится зиме, что заснежена,
Воет метелью она,
Только дождями изнежена,
Мечтает о снеге зима,
Хочет она быть морозною,
Льдами сковать все вокруг,
Хочет быть вьюжною, снежною,
Снегом засыпать все вдруг,
В гости позвать метелицу,
Вьюгу, буран и пургу,
Поземкою зимней путь стелется
Снег, заметает тропу.
Пусть будет все заснежено,
Иней блестит на ветвях
Деревьев зимних, и шапками
Снег лежит на кустах.
Очень зима напугана,
Снится ей сказочный сон,
Может она простужена,
И в явь обернется он,
Будет опять все по прежнему,
Будет морозной зима,
Только она вся изнежена,
И хнычет, и плачет она.
01.01.2013
Свидетельство о публикации №113010207714