Кошка-ночь

Вечер плетью бьет так - хоть кричи:
Это классика жанра "Без сна"...
Умоляю Тебя, не молчи! -
Убивает сейчас тишина.......

Я воюю сама с собой,
Прогоняю истерику прочь:
Не моя война. Бой не мой.
Только тенью ластится ночь... -

Будто кошка крадется, лапами
Очень нежно, беззвучно касаясь -
И вдруг душу когтями царапает
Оттого, что ее не ласкаю...

Так капризна... Ее настроение
Бесконтрольно и крайне изменчиво:
Все мечты снов предаться забвению
О Тебе мыслью были развенчаны...

На коленях клубочком свернувшися,
Ночь уснула, как кошка домашняя...
Полудремой дала мне задуматься...
А о чем - Ты лучше не спрашивай...
 
И как кошка - без благодарности -
Ночь ушла, мне оставив растерянность....
...Ты прости все стихов моих странности,
Их беспечность и неуверенность...


Рецензии