ЛетучеМышее Высочество

По ночи на стуле, как на жердочке,
Доблеска вылизываю шерсточку...
И в тетрадь стихов вновь тычусь мордочкой...
Коготками крыльев...
Полотно - само как-будто - пишется:
С каждой строчкой как-то легче дышится...
Усложняются и множатся излишества...
Допишу-сожгу... - и вылью...
Вновь в вечернем платье одиночества... -
Мышь-Летучее-мое-почти-Высочество...!... -
А раздеть меня тебе опять не хочется -
Ты же мертв. Так уже было.
Это даже временем не лечится... -
Мышь Летучая - воришка и разведчица... -
Мается, безумствует и мечется -
Видно, не остыло...


Рецензии