Cмятение

            "Пока не требует поэта
          К священной жертве Аполлон..."
               /Пушкин/.

                ...Ускользают свойства мага -
                Всё в первичном состояньи,
                Я,единственный бедняга,
                Вкрадчив в самопризнаванье;

                Уязвимый недотрога,
                Всюду мнится опасенье,
                Суетливая тревога -
                Лучший повод для спасенья...

                Я нуждаюсь в свойствах мага:
                Преломляя состоянье,
                Я,единственный бедняга,
                Избавляюсь от кривлянья;

                Уязвимый недотрога,
                Созидаю настроенье,
                Не во имя...во спасенье -
                В этот час я верю в Бога!..
               

               


Рецензии