Ирония самообмана

Околдовал неведомою силой,
И затерялся разум в листопаде.
Я в мыслях свадебное платье шила
И выжимала сок из виноградин

Своей лозы, взращённой в мире тягот,
С чуть горьковатым привкусом кагора.
Перезревал сезон любви для ягод.
И жёлтый лист смотрел с немым укором.

Он не хотел уйти без ритуала
Кремации.  Дрожал от нетерпенья.
Но поздние мечты его держали.
И догорал под ним  костёр осенний.

Последний взгляд вдогонку озаренью -
Я приняла за образ  наважденье.
Предам  сама несчастный лист сожженью.
Вина не нужно. Будет лишь варенье.


Рецензии