Прекраснее Зимы
Я поспорил с холодной зимой,
Мне с улыбкой шептала она
“Никому не сравниться со мной”,
Я смотрел в ледяные глаза
Видел холод небесных равнин,
В них топазом сверкала гроза
Над синеющим сумраком льдин,
Видел снежных волос ее гладь
Буйный нрав ее, гневную суть,
Ее локонов царственных прядь
Была схожа на ангельский путь,
Рассмеявшись, я выпил вино
Вспомнив пламя, далеких очей,
И когда в целом мире темно
В них горят мириады свечей,
Вспомнил темных волос водопад
Обрамляющих царственный стан,
Разве можно сравнить снегопад
С взором солнца неведомых стран?!
В ней сплелись, и восход и закат
Глубь морей и небесный эфир,
Грозовой восхищенный раскат
И пьянящая музыка лир,
Улыбнулась мне вьюгой зима
“Ты поэт, до безумного смел”
“ Я согласна, прекрасней она,
Та, о ком, свои строки ты спел”…
Свидетельство о публикации №113010207558