Эх, рябинушка

                Смею надеяться, что эта скромная вещица выполнена по всем правилам
                старинной русской народности.

Ты рябина моя, рябинушка,
Эх, краса ты моя раскудрявая.
Ты пошто в грусти, призадумалась,
Приклонила зелёные веточки?

Ты же красной девицей выросла.
Цепко держишь корнями земелюшку,
А она, чтоб ты краше вызрела,
Нежит ножки твои, обнимаючи.

Ты весёлой нужна мне, пташечке,
Горемышной сиротке кукушечной,
Что покинула мир дубравушки,
Возрыдающей горько без гнёздышка.

Как смола кипит боль-обидушка,
Во груди честной разливается...
И пошто достался лебёдушке
Ястреб, зельем свой мозг заливаючий.

Вот, творю теперь свою жалобу
На залётнова, аж в сердце, ястреба,
Разорившего сладко-гнёздышко.
Знать могила нас ждёт прежде времени...

Стань, рябинушка, мне приятливой,
Добрый дай ответ излажённому.
Станем вместе Богу молитися
И, ещё - Пресвятой Богородице.

            Р.А.Н. 2012, Москва.


Рецензии
Замечательные у Вас, Регина, стихи!!!! Заставляют остановиться и задуматься.
А эта чудо-песня нежно ложится на душу народной строкой и старинным напевом. Спасибо Вам!!!
Всего наилучшего, Валентина.

Валентина Нелюбина   17.02.2013 21:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.