Ночь январская...

Ночь январская солнце сменила,
Бросив черные блики теней.
Белой скатертью землю укрыла,
Разбросав звезды с неба на ней.
Затрещала морозом крещенским,
Зазвенев скрипки нежной, струной,
Словно стала собором Вселенским,
И накрыла себя тишиной.
А причудливой формы узоры,
Словно фрески «Рублевских» времен,
Так ласкают восторженно взоры,
Всех ценителей старых икон.
Я стою у окна, восхищаясь,
Филигранью работы ручной,
И к тебе в этот миг возвращаюсь,
К своей светлой любви неземной.
Где теперь ты, мой ангел небесный?
Я тоскую, безумно любя.
Мир вокруг без тебя стал мне тесный;
Ты любовь и отрада моя.
Вижу образ твой, столь мне любимый,
Что тобой грежу я наяву.
Я любовью твоею хранимый,
Для тебя лишь на свете живу.
Нежность душу мою наполняет,
И она вновь стремится к тебе.
От любви мое сердце сгорает…-
Ты мой ангел на грешной земле.
Ночь январская вспыхнет зарею,
Солнце снова взойдет для тебя.
Счастлив я и живу лишь тобою,-
Ты любовь и отрада моя.

Александр Самойлов


Рецензии
Как красиво сказано: -
Вижу образ твой, столь мне любимый,
Что тобой грежу я наяву.
Я любовью твоею хранимый,
Для тебя лишь на свете живу.
Будь счастлив дорогой поэт.

Галина Носова 3   26.08.2013 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Большое спасибо, Галина!!!!

Александр Самойлов 3   26.08.2013 17:42   Заявить о нарушении