Пещера сказок
Брели мы друг за другом с рюкзаками,
А справа шелестел могучий бор,
Скрывая вход мохнатыми руками.
Прохладой потянуло из дыры
И жутко на мгновенье стало, когда
Держась за выступы, мы все вошли
В подземный мир, где тишь стоит годами..
Ступеньки влажные, журчит вода,
Немного страшно и дрожат колени,
И каждый шаг, как в пропасть, в никуда,
А по стенам мелькают чьи-то тени.
Проход всё шире, коридор светлей,
И потолок вдруг превратился в сказку-
Фигурки сталактитов всё белей,
А сталагмиты словно гномы в пляске.
Тропинкой узкой от подножья гор
Мы возвращались с лёгкими сердцами,
Приветливо шумел могучий бор,
Качая вслед еловыми ветвями..
Свидетельство о публикации №113010207309