Сердце мое

Сердце мое где-то рядом с твоим все бродило
Целую ночь. А на утро пригрелось в руках,
Свернулось в клубок и котенком угомонилось,
Смело доверившись и позабыв про свой страх.

К полудню проснулось – спросонок понять невозможно:
Что было сном, ну а что отрезвило за миг.
Холод разлуки чувствуешь в первую очередь кожей
И лишь потом от простуды оно захандрит.

Вот и мое – все чихает да бьется в тревоге:
Где твои руки, что так обогрели в ночи?
Как и когда мы на пару с ним сбились с дороги
И отчего твое сердце в ответ нам молчит?..

полная версия на http://poesis.su/2013/01/02/сердце-мое/


Рецензии