Дремлет рассудок

Дремлет рассудок – пора собираться.
Игры кончаются: плоть уж стара.
Смерть, наш учитель, свободу от рабства
Дряхлого тела косой принесла.

Нервно смеётся тот, кто боится:
Куплен предательством проклятый час.
Но кто надеется снова родится,
Смотрит без страха в глазницы без глаз.

Падает колос телесный на землю –
Неумолимы движенья косы.
Но я условия эти приемлю:
В зимнем морозе – зачатье весны!


Рецензии