ОТЦУ

Когда в цветы измятые упал
твой верный друг, в июле, в сорок первом,
качнулся времени девятый вал,
и холод смерти полоснул по нервам...
Чтоб над Рейхстагом полыхнул кумач,
ты полз...и мерз, и пот впивался солью...
Пришел с Победой... но бессилен врач;
война... навечно в сердце - острой болью.

1987 г.


Рецензии