O, dieser Herbst! Zum 78. Geburtstag

Schon wieder ist der Herbst gekommen
Mit seinen Farben, schoen und bunt;
Er hat sich Zeit fuer dich genommen,
Du bist noch munter und gesund.

O, dieser Herbst mit seinem Segen!
Mit seinem Sonnenschein, so warm,
Mit seiner Schoenheit, seinem Regen,
Mit unverwechselbarem Scharm.

Noch ist es Herbst, noch scheint die Sonne,
So macht das Leben dir noch Spass,
Mit seiner Treue, seiner Wonne,
Doch bald wird’s trueb, und kalt und nass.

Der Herbst hat nicht nur gute Seiten,
Auch ungemuetlich wird er oft;
Doch wenn man sich vom Herrn laest leiten,
Dann wird es schoen, wie auch erhofft.

Viel Glueck und Frieden, reichen Segen
Fuer `n Rest des Lebens wuensche ich.
Komm, was es mag, ob Schnee, ob Regen –
Gott laesst dich wirklich nicht im Stich.

Er bleibt dir treu, bis dass uns scheidet
Ein Unglueck oder gar der Tod;
Doch wen der Herr in Liebe weidet,
Der ist in Seinem sich`ren Bot.

Er hat auch dich in all den Jahren
Geschuetzt, getragen und gefuehrt,
Auch weiter soll Er dich bewahren
Und Ihm allein die Ehr` gebuehrt.

Gott schuetze dich vor Krankheit, Sorgen,
Vor Unglueck und vor allem Weh,
Wie heute, gestern, so auch morgen,
Bis du uns sagst: auf wiedersehen.

Oktober  2007


Рецензии