Осенние ласточки

Натюрмортам на окнах мокро -
зябнут яблоки, мёрзнут цветы.
дождь - после праздника доктор
перешёл со мною на ты:
- слушай, ты, незавидно участье
соблюдать сухие посты.
ты возьми моё мокрое счастье,
да и вылей в свои холсты.
ты возьми мои синие травы,
завари на них чёрный чай.
его выпей из старой тары -
и забудешь свою печаль...
- доктор, доктор, мне только хуже
сводит душу от серых стен.
отражений не видно в лужах,
нету радости на холсте.
зябнут пальцы и мёрзнут листья -
слушай доктор,я чую звук:
это ласточки перья чистят -
они завтра летят на юг...

2005


Рецензии
Вроде я это читала, но по-новому понравилось )))))))))))))))))))))))))))

Нина Морозова   03.01.2013 00:31     Заявить о нарушении
С новым годом! Нина..

Константин Медведич   03.01.2013 09:46   Заявить о нарушении