Кузнечики

     КУЗНЕЧИКИ

Кузнечики на плечики
Положили мечики .
Дружненько, рядочками,
Строевыми ножками,
По поляночке прошлись.
В небо поднялись ...

Тучкой пали в огород.
И давай рубить народ.
Плачут, плачут огуречики.
Не губите нас, кузнечики.
Разве мало вам травы.
Одуванчиков, листвы ...

Но не слышат их налётчики.
Набивают свои ротики.
Сочной плотью овощной.
Не хотят лететь домой ...
День растаял, как свеча.
Всех сгубила саранча.


Рецензии