Медовый месяц

Ой ты, месяц молодой, медом споенный!
Полюбил кого опять -будешь каяться.
Ночью темною вскружил кому голову,
Виноват теперь стоишь, в пояс кланяешься.

Ночь уж сузила глаза, приготовилась.
Ждет, как ветер постучит в окна ставнями.
Не ему грехи копить пока молодость.
Звезды месяц подарил на венчание.

Не простое серебро, неклейменое,
Не продашь за пол-цены, не позаришься.
Под венец с таким добром или по миру,
Да куда глаза глядят, не оглянешься.

Щеки красила зима спелым яблоком.
В сарафане расписном за околицей
Подставляла вчера ветру губы алые
И еще кой-чего позволила.

Хоть за волосы вели, ворота мазали,
А любовью Русь жива - не откажешься.
Что ж ты месяц молодой, неприкаяный,
Жаркой ночью в темной проруби купаешься.
 


Рецензии