Новый год уж среди нас

Новый год уж среди нас.
Хотя,не показывает нам -
Своих весёлых глаз.
Скачет он средь ёлок и берёз,
Не боясь снежных гроз.
Скачет,в домах по люстрам;
Не даёт быть -
Никому!грустным.
Скачет в концертных залах,
И на всех!вокзалах.
На детских качелях.
И конечно - на каруселях!
Но он - осторожный! такой.
Это - после ночи шальной.
Всем!было дело до него.
Ну просто -
Не могли! без него.
А он ведь, -
И сам! затейник большой.
Свои волшебные дела -
Всегда!делает с ДУШОЙ!
Вот сегодня,ЗИМОЙ,
На лесной полянке  -
Небольшой - не для гулянки,
Бабочек! оживил.
На цветок!он их усадил.
Нектаром!сладким подпоил.
И впляс! их пустил.
А птичек,медком! заманил.
Взял,и им их угостил.
Удивил? Удивил!
Так затем он к нам и явился,
Чтоб наш быт -
В сказку-жизнь! обратился.


Рецензии