238. Исторические факты и Библейская Истина

<Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков> (Тит. 2:11).

Сегодня мне хотелось бы поговорить о том, что Бог заинтересован в спасении
каждого сотворенного Им человека. <Явилась благодать Божия, спасительная для
всех человеков>. <Дух Святой нисходит ко всем нам, предлагая каждому
человеку воспользоваться дарами спасения. Так, Христос, "истинный Свет",
"освещает всякого человека, приходящего в мир". Добровольно отказываясь от
дара жизни, люди лишаются спасения>. Небесные ангелы постоянно облетают землю,
неся утешение страдающим, защищая находящихся в опасности и привлекая сердца
людей ко Христу. Никто не забыт и не оставлен. Бог не лицеприятен, Он с одинаковой
любовью заботится о душах, которые Сам сотворил.

Не огорчайтесь, если кто-то из членов вашей церкви завел канарейку, которая
слишком громко поет и беспокоит вас, если кто-то недостаточно тепло
улыбнулся вам в молитвенном доме. Не разочаровывайтесь по мелочам. Божий
план спасения значительно шире и глубже, чем все, подобное этому. Он
включает вопросы величайшей важности.

Бог не собирается прекращать использование всех возможных средств ради
вашего спасения, потому что именно Он, а не ваши родители, ответственен за
ваше появление в этом мире и потому что Он - любящий и справедливый Бог.

Во время земной жизни Христа иудейские вожди противодействовали Иисусу и
отвергали Его на протяжении всего Его служения. Они постоянно стремились в
чем-нибудь уловить Его, пресечь Его влияние на народ, прекратить Его чудеса
и заставить умолкнуть Его проповедь. <Убеждающий Божий Дух еще следовал за
ними, и им нужно было воздвигнуть много барьеров, чтобы противостоять Его
силе>. Бог не изменяем, и Он намерен сделать все возможное, чтобы приобрести
каждого из нас сегодня.


Рецензии