Уходящее

Ветер читает реквием,
голос сорвав с петель…
Осень уходит, в вечное,
в город пришла метель…

Форточкой втянет улицу
в дом, где пока теплей -
он всё равно простудится,
греясь у фонарей…

Если вернётся - сбудется
худшая из примет…
Вон, переходит улицу
белый на жёлтый свет…


Рецензии