Новый день

Здравствуй, здравствуй новый день,
Как вставать тебе не лень?
Улыбаться солнцем ясным,
И печалиться ненастьем,
Шевелить траву и листья,
Поднимать людей на пристань,
Зазвонить колоколами,
И обнять тепло лучами,

Вечер вот уж наступает,
Птицы песни допевают,
Новый день уходит вспять,
Здравствуй, здравствуй ночь опять.


Рецензии