Ты прости меня, мама!

Ты прости меня, мама!
Уйду от тебя я.
Ведь ты дорога мне,
Но дорог и он.
Его полюбила я чистой душою-
И потеряла покой свой и сон.

Вспомни же, мама:
Ты тоже любила,
Когда-то ушла из родного угла.
Так вытри же слёзы,
Не будем судимы.
И мы никогда не забудем тебя!
 
Руки твои так тепло обнимали,
Нежность твоя так лелеяла нас!
Ты нас нередко, родная, ругала,
На правильный путь, наставляя в тот час.
 
Спасибо тебе, дорогая!
Я в пояс тебе поклонюсь
За ночи, что ты не доспала.
За то, что живу и борюсь.



1976 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.