Этот седовласый часовой...

Густо, ярко расписались краски.
В старом парке клен дыбится красный.
Старичок с копною белой и живучим взглядом
Движется по осени парадом,
Медленно сечет аллею.
Я встречаюсь с ним, и я робею.
Величавой проседью играя,
Палкою уверенно кладя,
Он сверлит меня, в себя вбирая,
Пожирает, пристально глядя.
Он глядит, и ум в глазах, и глупость,
Губы в рот проглочены давно,
Брови встали копнами на грубость,
Нос, как клен, ; видал старик вино.
Эта осень ; осень человека,
Заплелась по осени живой.
Как прекрасен старичок у века,
Этот седовласый часовой.


Рецензии