Вот и год, как мгновенье, как миг пролетел

Вот и год, как мгновенье, как миг пролетел,
Год, где были Надежды и выбор дороги,
Ряд любимых и близких, увы, поредел,
Они в небо уходят печально и строго. 

Сомневались, надеялись, верили мы,
И пытались найти в жизни новые краски,
И теперь посреди равнодушной зимы,
Не пора ли сорвать лицемерия маски.

И воздать кому надо за подвиг и труд,
А кому-то раскрыть чью-то суть и личину,
Чье-то имя навеки потомки сотрут
Наконец-то увидев мотив и причину.

Что, мой друг, говорить об ушедшем назад,
Лучше выпьем и выберем дальше дорогу,
Наша жизнь, согласись, или рай или ад,
А служить нам дано, или Князю иль Богу!


Рецензии