Дайте простора!

Свет желтый за незадернутой шторой,
Красной в крапинку.
Дайте, дайте простора
Хоть капельку!
Комната. 18 метров в квадрате.
В ненужной спешке
Девушка примеряет платье,
Висевшее на вешалке
Перед пыльным зеркалом.
Черный атлас. Красные туфли
На каблуке.
Ворона злобно каркнула
За окном вдалеке.
На часах ночь, половина третьего.
Душно. Жарко. Закрыта форточка.
Девушка совсем не заметила,
Как, плача, присела на корточки
И закрыла лицо руками,
Испортила платье.
Кот замаячил под ногами,
Смял газету и начал шуршать ей.
Покачнулась красная штора
От глухого ветра.
Она же просила - дайте простора!
Всего лишь простора и света!
Но не дали.
И не дадут никогда.
Пусть давится, задыхается слезами
И красные трет глаза,
Залитые свежей тушью.
Пусть отпихнет кота
И опять все разрушит.
Она так молода...
____________________

И на следующее утро темное
За чертой полосатых буйков
Будет найдено платье черное
И пара ее каблуков.


Рецензии