Я могла бы...

Я могла бы гулять до утра по аллеям,
Целовать его в лоб и смеяться на правду,
Я могла бы, наверное, даже поверить…
И читая стихи, промолчать, что я автор.
Я могла бы любить до последнего вдоха,
Сотни жизней вперед ну и прошлые даже…
Я могла бы искать его в сумраке окон
И мечтать в тишине, что он снова мне скажет…
Как не спал по ночам, вспоминая минуты,
Что когда-то нам были почти что как кара…
Я могла бы не бить уже эту посуду,
Что когда его не было, так раздражала.
Я могла бы взахлеб, аш до нервного тика
Вспоминать его взгляд и касанье ладоней,
Я могла бы уже не казаться трусихой
И не быть просто номером в том телефоне…
Я могла бы молчать где-то рядом так просто,
Прям на сколько возможно – до нервного срыва,
Я могла бы казаться до жути серьезной,
Понимая, что так никого не любила…
Я могла бы уснуть очень близко… на годы…
И смеяться над той, что он просто придумал…
…только жизнь мне, увы, не дала даже повод,
…ни единого шанса…, но я бы уснула…


Рецензии