Повседневная история
Словно с небес сброшенные
В этом грубо сотканном мире
Совершенно непрошеные
Два ангелоподобных создания
Пришедших в этот чёрствый мир
Несущие любви созидание
Заполняющее в душе сотни дыр
А люди...ну а что люди?
Они были такие как и везде
С признаками серого цвета
Замкнутые лишь на себе
И тут, о ужас! Такое!
Границы были нагло нарушены
Замараны и испачканы
Эмоциями ненужными
Вокруг возгласы возмущения
И осуждения возгласы
Чужие, мрачные воспоминания
В нотках, прохожих, голоса
Не сбывшиеся надежды
Не исполненные мечты
Шрамами сердца изрезаны
И полны пустоты
Не готовы они души раскрыть
И заполнить свою пустоту
Увидеть в этих молодых людях
Истину и красоту
И вот, появляется полицейский
Чтоб разведать что здесь творится
Почему толпа негодует
Что заставляет их злится?
И увидев причину разлада
В общественном распорядке
Он всё решил быстро уладить
Деликатно и гладко:
"Дорогие мои влюблённые
Я прекрасно вас понимаю
Но, видите ли, эти люди вокруг
В одиночестве и страдают
А вы, такие лучистые
Мешаете им прятаться в панцире
Я попрошу вас уединится
И на глаза им не попадаться"
Вот! Теперь восстановлен порядок
Низвержены глупые страсти!
И люди спешат по домам
Мечтам своим предаваться
Но ограничив мечтания
Не шибко стараясь лелеять
Ведь могут мечты сбываться
Если сильно поверить...
Свидетельство о публикации №113010205821