Летит мгновенно зимний день

Летит мгновенно зимний день.
Лишь только утро подоспело,
Восходом взявшись неумело,
Лениво пробивая темнь,
Как незаметно рассветает.
А скоро солнышко в зенит,
И белый снег глаза слепит,
Но только глаз наш привыкает,
Весь свет на запад убегает.
И бывший резко белый снег
Искрится разными тонами.
Порозовелыми шагами
Кончает солнце краткий бег,
Спеша на скорый свой ночлег.


Рецензии