Ты живёшь во власти ритма

Ты живёшь во власти ритма,
Для тебя покой-отрава.
Ноты прыгают незримо
Под рукою гитариста
И ударник сотрясает
Воздух, потрясая всех.
Музыка, игра и крики
И поклонников орава-
Это всё твоя стихия.
Ты мечтаешь быть великим,
И свободным, но пленён.
Ты зависишь от концертов,
От чужих аплодисментов,
От афиш и от студентов,
Что так любят рок-н-ролл.

Я живу в другой стихии:
Я росу держу на пальцах,
Радуюсь дождю и снегу.
По весне пишу стихи я.
Голова моя хмелеет
От июньских ароматов.
Я ценю узор на пяльцах,
Тишину люблю и негу,
И бальзам бесед сердечных.
И всех ритмов мне дороже
Окуджава и Гамзатов,
Пенье птиц и шум дождя,
И такой я буду вечно.
Что мне ты? Тебе что я?

Я тебя не понимаю
И порою ненавижу
Твой азарт. Но забываю
Всё, когда тебя я вижу.
Чувства от твоей улыбки,
От пожатия руки,
От звучания твоей скрипки-
Так чисты и глубоки.

И когда твой взгляд глубокий
Вдруг касается души,
Для чего все эти строки,
Заодно со мной дыши!
Если слились два дыхания,
Грёзы, домыслы - всё мимо!
Непохожих два создания
Только лишь в любви едины.


Рецензии