Возлюбленные
с ее худых плеч свисала,
в бокале градусов сорок,
возможно, плескалось.
Прикрытые веки,
лишенная красок кожа.
она провожала вечер.
Чуть стыдно прохожим
смотреть, как танцует одна
на протертом паркете.
В дыму безразличие все
ловят в гаснущем свете...
А музыка словно пронзает
до спазма чувства-
«Засыпай». Колыбельная
сводится к безрассудству.
«Засыпай, под столом ты укрыться
сможешь.
Не увидит никто,
ни один одинокий прохожий.
Обещаю тебя разбудить,
где не будет ни боли, ни счастья.
Засыпай.
Колыбельная дважды не любит
кончаться».
Свидетельство о публикации №113010205764