Свечи

В этом мире, миллионы, гасят свечи,
И в квартире мертвой и пустой,
Слышен тяжкий вздох, любви ушедшей,
Пепел не построенных мостов.

Взгляд луны, порой такой беспечной,
На мгновенье, слёзы осушит,
И уже в совсем разбитом сердце,
Зарубцуется ещё один сюжет.

И горячею, соленою дорогой,
По щекам стекая, не тая,
Ты прошепчешь имя одиноко,
Той свечи погасшей на глазах.

Что не так?
Ведь ты любила, помнишь?!
Его голос, сладкие мечты и
Касание рук его, запомнив,
Не сумеешь просто так уйти.

Что вы - свечи миллионов комнат,
Раз погаснув, не даёте дальше жить,
Навсегда оставив его имя
    Выженное на груди!!!


Рецензии