Без папы
Час вечерний уж настал?
Я в луга ходил сегодня,
Дождик там меня застал.
От него бежал, спасался,
Но со мной был солнца луч.
Я по радуге взобрался,
Вслед за ним, чуть выше туч.
Было чудно, все смеялось
Веселился я и сам,
Почему-то мне казалось,
Что я папу встречу там.
А вчера пришел ты поздно,
Тоже начал сочинять,
Про какие – то там звезды.
Держишь ты за дуру мать?
Нет. Ты путаешь. На речке
Был вчера, дошел к мосту.
Там с прибрежных пней в колечки
Нарезал я бересту.
Смастерить хотел я лодку,
Что б уплыть в далекий край.
Слышал путь туда короткий
И царит там вечный май.
Мне про папу говорили,
Что видали там его,
Рыбу вместе с ним ловили
Или вроде что того.
Ты и завтра станешь снова
Верить снам и убегать?
Вот сейчас же дай мне слово,
Что ты слушать будешь мать!
Слушал, слушаю и буду,
Только завтра напослед
Погулять позволь у пруда,
Вдруг найду знакомый след.
Ах, сынок! Ты рвешь мне сердце -
А оно совсем не сталь.
Отвори у шкафа дверцу,
Фотографии достань.
И садись ко мне поближе,
Беспокойный ты пострел.
Вновь в тебе его я вижу.
Как и он, ты добр и смел.
Посмотри на этом фото
Мы втроем как наяву.
О себе ль моя забота?
Вами только и живу.
Но пора бы нам смириться-
Папы нет в краях земных.
Ты учиться, я трудиться
Будем в меру сил своих.
Если их не станет вовсе,
Не сдадимся до конца.
Папа помощь нам попросит
У Небесного Отца.
Может, жизнь пойдет иначе,
Мы сейчас не может знать
Я еще одна поплачу.
Кушай, помолись и спать.
Свидетельство о публикации №113010205685