Год обезьяны 2004
Только прыгает с ветки на ветку.
Тут лицо, там - мартышкина рожа,
Но гримасами очень похожи.
По закону, что выдумал Дарвин,
Человек должен быть благодарен
Этой самой, родной обезьяне,
Той, во что превратится по пьяни,
Что она в день далёкий, старинный
Защищаясь, схватила дубину.
И пошло-покатилося разом -
Человечий проклюнулся разум!
Потому-то теперь Обезьяна
Понукает Козой и Бараном.
9 декабря 2003 г.
Свидетельство о публикации №113010205578