Встреча года обезьяны
Истекает год Козы.
Убегай козлина к чёрту,
Не пророним и слезы.
И в канун его с лианы
К нам спустилась Обезьяна.
Наша бабушка пра-пра
Весела, смела, хитра
И горазда на проказы,
Лишь бы к нам была добра.
Хоть не может без банана
Жить любая обезьяна,
Всё же ёлку без изъяна
Притащила к нам она.
Уважай мартышкин труд,
Не теряй часов-минут,
Ель одень покрасивей,
Собирай под ней друзей.
Обезьяний год встречая,
На приметы отвечай,
И, под чай или без чая,
Как она паясничай.
Приглянёшься Обезьяне,
Будешь с денежкой в кармане.
А полюбишься, тем паче
Принесёт тебе удачу.
В праздничные фейерверки
Может каждый, без примерки,
Стать гориллой и мартышкой
Даже не стараясь слишком.
И пойти вокруг вприпрыжку,
Одному или с малышкой,
Хоть с Иришкой, хоть с Наталкой
Возле ёлки, ёлки-палки!
Не стесняясь, принародно
Веселись на все лады.
Можешь делать что угодно,
Кроме, разве, срамоты.
Обезьяна тем поможет,
Кто смешнее корчит рожи.
Не боясь, проказничай -
Обезьяний праздник, чай!
9 декабря 2003 г.
Свидетельство о публикации №113010205571