Не начатый роман

Ты не прочтешь мои стихи
И не увидишь всех побед,
Ты не прижмешь меня к груди,
Не скажешь нежно мне "привет".
Не ослепленный красотой,
Не будешь томно ты вздыхать,
Мечтая свидеться со мной,
Под ярким месяцем гулять.
Наши мысли не пересекутся,
А судьбы общую дорогу не найдут.
Мы будет вспоминать друг друга грустно,
Случайно, лишь на пять минут...
Лишь в сердце промелькнет отчаянье,
Мы многое друг другу подарить могли:
Любовь и поцелуи, первое свидание,
Сладостные чувства страстной суеты.
Клянусь, я вспомню о тебе с улыбкой,
Не буду рисовать пейзаж возможных бед,
А те намёки, взгляды, будущей любви великой
Спишу я на случайности момент.
Да жаль, да я надеялась на встречи,
Уже придумала не начатый роман.
Теперь спокойно все и наши речи,
Нас ослепили, как утренний туман.
Все ж, если вдруг случится чудо
И жизнь-проказница нас сведет с тобой,
Тебя приму как дорогого друга,
Любимого и сердцем и душой.

Посвящается Г.М. и С.Т.


Рецензии